О нас  

   

Подписка на почту  

  Свежие статьи на почту!

Впишите свой E-mail здесь! 

   

Страны  

 
   
 
 HotLog
   

   

Мы на Facebook  

   
   

Мы в Контакте  

   

Мы на Mail.ru  

   

Орудие наказания Обращение от казаков Семиреченской казачьей общины (СКО), РОО Союза Казаков Семиречья (СКС), Союза Казаков Степного края (СКСК) и казаков Яицких и Уральских к президенту РК и Ассамблее Народа Казахстана
Президенту Республики Казахстан, Председателю Ассамблеи Народа Казахстана г-ну Назарбаеву Н.А.
010000, г. Астана, Акорда
XVI сессии ассамблеи
народов Казахстана
в отношении гр. Захарова Ю.Ф.
"18” октября 2010 г.

 


ОБРАЩЕНИЕ
от казаков Семиреченской казачьей общины (СКО),
РОО Союза Казаков Семиречья (СКС), Союза Казаков Степного края
(СКСК) и казаков Яицких и Уральских;

Глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич!
Мы обращаемся к Вам, как к Председателю и основателю нашей ассамблеи народа Казахстана, в связи со ставшими нам известными следующими отрицательными фактами в отношении заместителя Председателя Ассамблеи Народа Казахстана г-на Захарова Юрия Филлиповича.
Настоящим ставим Вас в известность, что в Бостандыкском районном суде №2 города Алматы находится на рассмотрении уголовное дело № 1-299/2010 в отношении Захарова Юрия Филлиповича, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного Пунктом 2 Статьи 129 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "клевета, содержащаяся в публичном выступлении” (копия лицевой уголовного дела № 1-299/2010 г. прилагается).
23 августа 2010 г., в соответствии с Постановлением Бостандыкского районного суда №2 Захаров Юрий Филиппович признан обвиняемым (копия постановления суда от 23.08.2010 г. прилагается).
06 сентября 2010 г. в соответствии с Постановлением Бостандыкского районного суда №2 суд усмотрел в действиях обвиняемого Захарова Юрия Филипповича уклонение от явки в суд и в силу ст. 158 УПК РК подвергнул принудительному приводу (копия постановления суда от 06.09.2010 г. прилагается).
13 сентября 2010 г. Бостандыкский районный суд №2 отобрал у Захарова Ю.Ф. подписку "о невыезде и надлежащем поведении” (копия подписки суда от 13.09.2010 г. о невыезде с г. Алматы прилагается).
14 сентября 2010 г. в Бостандыкский районный суд №2 гр. Захарова Ю.Ф. подал Заявление (в нарушение Закона на бланке без номера и в личных целях) Ассамблеи народов Казахстана от имени Заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана и подписал его (копия заявления на бланке Ассамблеи народа Казахстана прилагается).
14 октября 2010 г. в Бостандыкский районный суд №2 гр. Захарова Ю.Ф., в обоснование своей положительной характеристики предъявил суду письмо от 01 октября 2010 г. главы Русской общины Казахстана Ю. Бунакова, содержащее ходатайство о назначении г-на Захарова Ю.Ф. постоянно действующим Заместителем Председателя Ассамблеи Народа Казахстана (копия письма РОК от 01.10.2010 г. прилагается).
Считаем своим долгом обратиться к Вам с заявлением, что указанные в данном письме главы Русской общины Казахстана Ю. Бунакова не соответствуют действительности и являются вымышленными по вышеперечисленным нами, а также следующим основаниям:
1. Так, 06 мая 2010 г., стремясь скорее забрать историческое здание Казачьей Управы с земельным участком (26 соток земли), при совершении исполнительных действий в г. Алматы по адресу: г. Алматы, ул. Латифа Хамиди, д. 29, гр. Захаров Ю.Ф. грубо вмешался в исполнительное производство, без доверенности представителя взыскателя. Он приехал на исполнительные действия с двумя десятками граждан, часть из которых позже в интервью радио "Азаттык” он назвал "Черной сотней”. (Копия интервью на сайте радио "Азаттык” http://rus.azattyq.org/content/Kazakhstan_cossacks_Zakharov_/ прилагается). 

Судебным исполнителям и участникам исполнительных действий он представился заместителем Президента Республики Казахстан, показывая при этом удостоверение заместителя Председателя ассамблеи народа Казахстана. Самих же смущенных его удостоверением судебных исполнителей он обнимал, брал за ухо, уединялся с ними. Представителям же РОО "Союз Казаков Семиречья” он дополнительно заявил, что взыскивать он пришел, дословно: "Властью данной ему богом (!)”.Представители РОО "Союз Казаков Семиречья” не растерялись и потребовали у Захарова Ю.Ф. доверенностей с "небесной канцелярии”, "взыскателя” и "администрации Президента”. У Захарова Ю.Ф. ничего не оказалось, и он отступил. К вечеру 06 мая 2010 г. исполнительное производство по определению судьи Медеуского районного суда г. Алматы Манапова Е.Т. было приостановлено на 10 дней. Правильными и законными действиями представителей РОО "СКС” стороны взыскания добились устного соглашения проведении мировых переговоров. Однако, буквально за ночь был рожден новый исполнительный лист об отобрании здания с земельным участком и с поддельной (как значительно позже выяснилось) подписью судьи Манапова Е.Т. Перемирия было грубо нарушено со стороны Захарова Ю.Ф. С использованием этого листа гр. Захаровым Ю.Ф. был произведен захват исторического здания Казачьей Управы с земельным участком для строительства на нем … гостиницы с увеселительными заведениями. Для придания законности был произведен раскол в РОО "Союз казаков Семиречья” и создана 2 я параллельная организация РОО "Союз казаков Семиречья”, так сказать "клон” с несколькими гражданами. А 3000 казаков старейшей организации были изгнаны на улицу и вынуждены теперь исполнять свои обряды в роще у церкви. Двери Казачьей Управы перед ними закрылись 
(копия видеозаписи штурма здания казачьей управы Захаровым Ю.Ф. и фото его нестандартного общения с судебными исполнителями прилагается).


2. Сам по себе факт заявления о создании так называемых "Черных сотен, владеющих спецприемами” противозаконен в соответствии с п. 3 ст. 5 Конституции РК: "Запрещаются создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на разжигание социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, а также создание непредусмотренных законодательством военизированных формирований” и уголовно наказуем в соответствии со ст.236 УК РК "Организация незаконного военизированного формирования”. Эти заявления и действия Захарова Ю.Ф. не имеют никакого отношения к казачеству Казахстана.
3. Кроме того, возмутительным являются факты "распускания рук” в отношении граждан, в наших случаях казаков. Ранее, г-н Захаров распустил руки и ударил казака Г. Белякова, согласно рапортов казаков и видеозаписей от 16 мая 2010 г. он ударил казака РОО "СКС” Борсука В., а согласно рапорта казака – свидетеля Деева Г.В., 12 октября, прямо в зале суда его также ударил толчком гр. Захаров Ю.Ф.(!). Кроме того свидетели сообщили, под подпиской об уголовной ответственности за дачу зведомо ложных показаний и присягой суду, что гр. Захаров Ю.Ф. использует в отношении казаков ненормативную лексику и нецензурную брань. Данный факт, при наличии звания мастера спорта по боксу и "владения спецприемами” свидетельствует о несдержанности, вспыльчивости гр. Захарова Ю.Ф. и об опасности нахождения рядом с гр. Захаровым Ю.Ф. граждан, которые ему не понравились по различным причинам. 
4. Бурное недовольство представителей других национальных меньшинств и возмущение посла РФ от имени России и консула РФ вызвало резкое выступление г-на Захарова Ю.Ф. на международной конференции в г. Алматы 28.06.2010 г. где он высказал послу РФ как надо обустроить Россию. Эта "народная дипломатия” вызвала также ноту протеста посла в МИД РК 
(Видео высказываний г-на Захарова Ю.Ф. 28.06.2010 г. стало распространено в интернете).
5. Согласно ставшего широкой известностью скандала с Детским домом (Дом школьников №2), г-н Захаров Ю.Ф. попытался в 2009 году получить в свою собственность здание Дома школьников №2 Алмалинского р-на г. Алматы. Вмешательством общественности и СМИ, родителей, работников дома школьников удалось остановить его попытки. Причиной его неудержимого помысла в овладении Домом школьников стала продажа здания так называемого "Русского дома” в марте 2006 года, подаренного партией "Единая Россия” для российских соотечественников в Казахстане. Эта их тайная сделка не была согласована ни с кем из представителей организаций российских соотечественников, которым было передано данное имущество. Более того, денежными средствами от реализации участка земли и здания в сумме 325 млн.тенге он распорядился сам в личных целях. Деньги были переведены в его частный рынок г. Петропавловска. (Публикации в СМИ "прилагаются).
6. Принятое Захаровым Ю.Ф. "Положение о Верховном атамане”, "Положение о почетном атамане”, "Положение о принятии и исключении священника русской православной церкви” (опубликованы на сайте Захарова Ю.Ф.), без согласия самой РПЦ:
во первых не зарегистрировано в Уставе возглавляемой им организации – Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций Казахстана и Минюсте Республики Казахстан,
во вторых противоречат п. 2 ст. 5 Конституции РК и ст. 4 Закона "об общественных объединениях”. 
Самоуправная политика г-на Захарова Ю.Ф. привела к выходу 3 из 5 организаций СКОК. В Координационном Совете русских, казачьих и славянских организаций Казахстана (КС РКС), возглавляемом Захаровым Ю.Ф. (учредители "Русская община Казахстана” (РОК), фонд "Благовест” РОК, Союз казаков степного края (СКСК), Союз казаков Семиречья (СКС) и славянское объединение "Лад”, сегодня остались лишь двое из указанных пяти - РОК и фонд "Благовест”. (Статья "Остались ли у "Верховного атамана Казахстана” казаки? Подавляющее большинство казачьих организаций РК в оппозиции "своему атаману,
расположена по адресу: http://www.arvedi.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=749:-l-r-l-r&catid=44:2010-01-05-15-05-42&Itemid=57&layout=default&month=4&year=2010
О каком охвате и представлении казачьего народа может идти речь со стороны гр. Захарова Ю.Ф., если из 40 казачьих организаций Казахстана он охватил лишь три, что составляет всего около 7% из них! А об охвате самих казаков Казахстана по нашим подсчетам не наберется и 0,1% из 100. О каком объединительном характере г-на Захарова Ю.Ф. может идти речь, если он "расказачил, разжаловал, исключил” большую часть атаманов казачьих объединений и казаков, кто хоть раз посмел высказать малейшую критику? Расказачивание стало главной политикой Захарова Ю.Ф. Это нонсенс, т.к. казачество это народ (об этом же заявляет и сам г-н Захаров Ю.Ф.). А где же это было видано, чтобы например представитель немецкого или французкого народа, разнемечивал или расфранцузивал соответственно своих братьев? Свою национальность, кем родится не дано человеку выбирать. Но сия аксиома, библейская, да и азбучная истина отрицается г-ном Захаровым Ю.Ф. 
Из недалекой истории мы хорошо знаем кто нас "расказачивал”! Это были Ленин, Троцкий, Свердлов … и другие основатели Красного государства. Коллективизация, голод, репрессии также из "расказачивания” и хорошо знакомы родному и братскому казахскому народу. Казачий же народ после расказачивания вообще был исключен из реестра народов СССР и не включен в реестр Республики Казахстан. Не смотря на наличие более двух десятков казачьих организаций в самой Ассамблеи народа Казахстана, наши дети и мы до сих пор лишены возможности вписать в графу национальности паспортов и удостоверений граждан Республики Казахстан свою – КАЗАК. И исходя из этого, наш народ – это самый репрессированный народ Казахстана. В этом сегодняшнем положении казачьего народа тоже немалая заслуга г-на Захарова Ю.Ф., который, как мы знаем, успел поссорится и с депутатским корпусом и с правительством и с православной церковью. 
В соседних государствах – России и Украине, ситуация у казачьего народа другая. В этих странах казачество имеет право писать в графе национальность – КАЗАК, а на гербе Украины, в память о заслугах казаков перед Отечеством, изображен именно КАЗАК во всей своей справе. О том, что мы мировой народ свидетельствуют и три проведенных съезда казаков мира в г. Новочеркасске, в которых принимала участие и делегация нашей казачьей диаспоры Казахстана. На съезд съехались 120 (!) делегаций из различных диаспор стран мира! Все они были в национальных одеждах имеющих свои местные различия. Исповедуют они четыре различные веры мира. И все они, а также такие известные историки, как Е.П. Савельев, Бакадыров, Эварницкий, М.Тайджи, Р. Темиргалиев … считают исторической родиной казачества – Казахстан. Наш общий предок сегодня – сарматский народ, является одним из государственных символов Республики Казахстан.
Доводим также до Вашего сведения также, что на своем атаманском совете, для преодоления сложившегося кризиса, мы приняли Решение о создании инициативной группы по созданию Национального Казачьего Центра Казахстана, предоставлении ему права ношения нашей национальной одежды (бешметов, черкесок, рубах и др. без погон), а также разработке законопроекта "О реабилитации казачества Казахстана” и лоббировании его принятия к 2012 году. В наших рядах есть казаки, способные его разработать и отстоять. 
Недовольство казачества вызвало и то обстоятельство, что, согласно паспорту СКОК – это единственная казачья организация финансируется по госзаказу. Данный факт также вызывает протестные настроения среди казаков. Этим также нарушаются принципы равноправия всех общественных объединений, установленные Конституцией РК, а также Законом № 70-IV "Об Ассамблее народа Казахстана” от 20.10.2008 г.
Изложенные факты разобщающей деятельности представителей своего этнического сообщества несовместимые с обязанностями заместителя Председателя АНК Захаровым Ю.Ф. и предопределили наше обращение к Вам. Считаем необходимым известить о вышеуказанных обстоятельствах, поскольку назначение на должность постоянно действующего заместителя Председателя Ассамблеи Народа Казахстана лица, чьи действия являются предметом расследования в уголовном деле по факту клеветы, даже не сомнительно.


На основании вышеизложенного, а также руководствуясь:
Законом № 70-IV "Об Ассамблее народа Казахстана” от 20.10.2008 г.
Законом РК № 221-III от 12 января 2007 г. "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц”, 
ПРОСИМ ВАС:
Отстранить гр. Захарова Ю.Ф. от исполнения обязанностей заместителя Председателя АНК, вывести из состава членов Совета АНК, как разобщающих деятельность Ассамблеи народа Казахстана по сохранению единства и согласия народа Казахстана.

С уважением к Вам от имени и по поручению
членов общественного объединения, Ваших избирателей
Члены ОО "Союз казаков Семиречья”
Приложение:
Копия лицевой уголовного дела № 1-299/2010 г.;
Копия постановления суда от 23.08.2010 г.;
Копия постановления суда от 06.09.2010 г.;
Копия подписки суда от 13.09.2010 г. о невыезде с г. Алматы;
Копия письма Председателю Бостандыкского районного суда от 14.09.2010 г;
Копия письма РОК от 01.10.2010 г.;
Копия интервью на сайте радио "Азаттык” http://rus.azattyq.org/content/Kazakhstan_cossacks_Zakharov_/2059856.html;
От казаков ОО "Семиреченская
казачья община (СКО) Атаман подпись имеется А. Щеглов.
От РОО Союза Казаков Семиречья (СКС),
Атаман подпись имеется В. Овсянников
От ОО "Союз Казаков Степного края (СКСК)
Атаман подпись имеется Г. Шишкин
От ОО "Карагандинского областного отдела 
"Союз Казаков Степного края (СКСК) подпись имеется С. Раков
От ОО "Казаков Яицких и Уральских” подпись имеется А. Думчев
Обращение подписали также десятки станичных атаманов и тысячи казаков станиц лично (список уточняется и будет представлен дополнительно ввиду постоянного дополнения)

 


ИСТОЧНИК: Интернет-газета ZONA.KZ http://zonakz.net/articles/31393

 

Добавить комментарий

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев.


Защитный код
Обновить

   
   

   

Последние комментарии

Знакомство и общение православных христиан Республики Казахстан"

 

   
© spgk.kz © 2011-2012 Союз Православных Граждан Казахстана. Официальный сайт Общественного Объединения "Союз Православных Граждан" РК. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!. Мнение авторов не всегда совпадают, с мнением редакции сайта. Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев (подробнее...). Редактор сайта Константин Бялыницкий-Бируля. Адрес для писем в редакцию сайта E-mail:spgk@spgk.kz