Печать
Категория: Хроника событий
Просмотров: 5498

Казаки До каких же это пор, вы будите подобно слепым котятам. Пора бы уж открыть глаза правде. Посмотрите, наконец – то, кто стоит у вас во главе. Люди совершенно далёкие от веры в Бога. Торгаши, имеющие деньги и прикрывающиеся казачеством с целью пробраться во власть.
Вспомните, проданный, так называемый «русский дом». Кем он был продан и куда пошли деньги?


А как быть с теми, которые в 90-х предали казачество, сняв с себя казачью справу поклявшись больше её не надевать? ( Например: атаман Овсянников утверждает, что есть расписка некого казачка, который утверждал, что Овсянников его обманом заманил в казачество и что оный «казак» более никогда не оденет казачью справу). Не так давно эти «казаки» всплыли с высокими званиями, при этом возомнив себя атаманами. Мало того они ещё и казачью управу захватили.

Я неоднократно выходил с предложением о вселении всех зарегистрированных казачьих общин в управу, и если бы меня послушали, думаю никто бы не посмел пойти против всех общин, но этого не произошло.

Почему казаки СПКО не поддержали казаков СКС и СКО при защите здания СмКВ.
В мае 2010г. представители нашей общины, по приглашению, находились на Большом Круге СКС, на котором я опять поставил вопрос об управе.


(Из выступления атамана СКО Щеглова на этом Круге): «Эту управу нельзя делить. «У семи нянек дитя без глаз», а разделят. Один туда будет смотреть, другой туда, третий вообще куда – то. (Овсянникову) Согласен, ты со мной? (Овсянников) Согласен. (Возглас из зала) Здание должно быть в одной организации». (На этот момент здание СмКВ, по решению суда, уже не принадлежало казакам СКС во главе с Овсянниковым).


После просмотра видеосъёмки Круга и в частности этого сюжета казаками СПКО, Община единогласно проголосовала против защиты чужой управы.


Исходя из выше сказанного, возникает вопрос. Заботливые няньки, ну и где «ваше дитя»? Видимо участь управы будет та же, что и «русского дома».


Хотелось спросить господина Овсянникова, где теперь устраиваете разборки между казаками при помощи кулаков? Забыли вы казачьи заповеди и традиции, или вовсе их не знали, в которых сказано, КАЗАК КАЗАКУ – БРАТ. НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, КАК ЕСЛИ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУЗЕЙ СВОИХ. А у вас, что?


Ещё хочу сказать, что нехорошо, когда на Круге в глаза вы говорите одно, а после в спину совсем другое. И какое после этого у нас к вам должно быть отношение!?. Подумайте и над этим, потому что это ничем хорошим не кончится. Говорят: «не плюй в колодец…».
В семиречье не единожды были попытки сближения между общинами. Обычно начинались они с предъявления друг другу претензий. Сейчас нам нужно не попрекать друг друга, а идти навстречу.


Назрел момент, когда нужно удалить источник всеобщего раздрая, который нам всем известен. Каким образом? Путём создания «Совета Атаманов» всех общин, где решения будут приниматься совместно. При этом общины смогут сохранять свою независимость. Никто из атаманов не сможет выступать единолично от имени всего войска.


В данный момент выборы единого атамана невозможны т.к. каждая община будет стремиться поставить своего атамана, что неминуемо приведёт к новым расколам.


Нужен переходный период на неопределённое время, который даст войску не торопясь все обдумать, а там как Бог даст.
«Совет Атаманов» вот, что сейчас нужно, а единый атаман – это просто потеря времени, которого уже и так практический не осталось. При «Совете Атаманов» общины будут сохранять независимость, что немаловажно т.к. это приведёт конечно не сразу, к доверию между казаками разных общин.


Казаки Семиречья не готовы к единовластию, поэтому я за совет атаманов всех общин.
Слишком уж много в казачьих рядах случайных людей, которые стремятся извлечь из казачества выгоду, а на казаков им наплевать.
Вот к чему ведёт безверие. Почитайте внимательно обращение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла к казакам. В сотый раз повторяюсь. Идите в храмы. Только вера объединит казаков.

Нравится