Подписка на почту  

  Свежие статьи на почту!

Впишите свой E-mail здесь! 

   

Страны  

 
   
 
 HotLog
   

   

Мы на Facebook  

   
   

Мы в Контакте  

   

Мы на Mail.ru  

   

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На фоне событий на Украине, где сегодня массы наших братьев – украинцев с эйфорией наркоманов крушат свою страну, этой статьёй, я хочу изложить некоторые мысли о сути фашизма, как духовного заболевания. Эпидемии, способной подмять под себя тысячи и тысячи людей, которые просто позволят себе уверовать, что есть более «родные» им «боги». Эта болезнь не имеет национального иммунитета и не признаёт границ:

ею одинаково легко болеют и на Украине, и в России, да и у нас в Казахстане уже отмечены «очаги». В русском формате эта болячка называется: «Родноверие».

Поскольку, я давно с этой заразой в интернете воюю, то считаю, что, как и по всей России, так и у нас правильнее будет воевать не с людьми, у которых есть определённые идеи, а – с некоторыми идеями – «прописавшимися» в головах у отдельных людей. Это позволит нам выработать необходимый иммунитет и не докатиться до украинской ситуации, где уже без «хирургических операций» похоже не обойтись. 

Ну, так вот, об эпидемии «родноверия» и путях её распространения: Как и в случае со«свидетелями Иеговы», через интернет ли, телевизор ли, литературу, или очным порядком – к Вам придут «проповедники» и скажут: «У русских была древняя (белая и пушистая) вера, но «еврейские христиане» всё оболгали и подсунули нам«еврейского бога». И отсюда, у нас, тысяча лет - сплошных несчастий!» Ещё скажут: «Если, ты – русский, славянин, то должен видеть врага во всех «черных»,«жёлтых», «серо-буро-малиновых». А все «белые» - это твои безусловные братья, и они безгрешны от рождения!» Соответственно, главным критерием твоего «божественного происхождения» будет являться только анализ ДНК. 

Обязательно сделают акцент на том, что христиане – это «рабы Божьи», а язычники, мол, это – «божьи дети».  Ну и, в качестве «довеска» - покажут тебе фотографии русских модельных красавиц, подразумевая при этом, что если, ты уверуешь в «правь» - тебе автоматически перепадёт от их любви!Ведь, в обыденной жизни «серых уточек» - статистически меньше, чем «жар-птиц».  Расскажут, пожалуй, и покажут ещё много такого, что потешит вашу гордыню, тщеславие и похоть, но давайте для начала, поразбираемся с тем, что я уже озвучил. 

Итак, о «древности» и «уникальности» этой «славянской веры»: Корни формального изложения её концепции уходят на историческую «глубину» не далее XX-го, максимум – XIX-го века. О чём легко можно узнать – просто набрав в поисковике «правь, явь, навь…» А вот, о древности идейной сути этого учения можнодействительно сказать, что она стара, как мир.  И она очень хорошо и подробно изложена в… «Талмуде», и соответственно – достаточно наглядно показана в «Торе» - истории еврейского народа – «Ветхом Завете». В самом деле, стать членом «богоизбранного народа» можно только родившись от матери-еврейки и никак иначе, потому что только это – стопроцентно гарантирует передачу генетического материала. Ну, а чтобы быть посвящённым в круг идеологов-первосвященников иудейской веры, вообще, необходимо иметь безупречную родословную (и по матери, и по отцу) на многие поколения вглубь, возможно даже и с элементами инцеста! То есть, анализ ДНК должен быть исключительно «чистым».

 Здесь же, стоит обратить внимание и на философский аспект традиции евреев – определять принадлежность к «своим» - по матери. И он заключается в том, что слова «МАТь», «МАТерия», «МАТериалист» - не случайно однокоренные: они отражают философскую концепцию, гласящую, что в первооснове жизни лежит не божественное, а - материальное. То есть физическое, женское, богоборческое – этими людьми ставится во главу угла! А мы потом удивляемся: почему вроде как «богоизбранный народ» распинает Христа, а родноверы, искатели старины, сосредоточены не на том, чтобы построить исторический мостик к дохристианской истории Руси – а подобно коммунистам-революционерам начала XX-го века  - на обрядах «раскрещивания» и на войне с Церковью, Православием… 

Здесь же, и истоки «воинственности» родноверов: «Ветхий Завет» открывает нам историю бескомпромиссной войны евреев против других народов, наций. Ни о какой другой цели, кроме как о торжестве «колен Израилевых» в ущерб другим нациям, в их истории и способах существования – и не идёт! Да и Спасителя иудеи распяли за то, что призвал Он последних – оставив гордыню, возлюбить ближних. Не то ли же самое – мы видим в идеологии современных «чистых славян», или незадолго до этого – «истинных арийцев»?  Кстати, в отношении «германских арийцев» у родноверов вообще жгучая зависть: так и норовят слямзить в свою «веру» скандинавско-германские мифологемы: «Асгард», «Митгард» и пр. Как ещё друг друга «Зигфридами», да «Зигмундами» не стали называть? – Удивляюсь… 

Одним словом, всё это – обыкновенный фашизм, уходящий корнями во всё тот же «Талмуд»! 

Ну и скажите мне,  чьи боги - еврейские?

 Чему же следуем мы – православные христиане, казаки? 

В первооснове: уповаем на Отца, Отца Небесного и строим свою жизнь по заповедям Его! По заповеди Его - почитаем отцов и матерей своих, но при этом, во главу угла ставим чистоту души пред Ним, совесть, духовное родство со всем христианским миром:  «И отвечал им: Кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.»  (Мк. 3:33-35)

В отношении «русскости» и национальных корней скажу следующее: именно Православная Вера, чьей неотъемлемой частью является русский язык и русский менталитет – развернула Киевское и Московское княжества – в Русское Государство – от океана, до океана, сделала все народы и не только России: от немцев – до чукчей – русскими. Как так получилось? – А по слову Писания: «А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, во все и всем – Христос.» (Кол. 3:8-11) Могло ли это случиться, если бы русские, подобно собакам, культивировали бы свою исключительно генетическую идентичность? Это привело бы исключительно к многократному инцесту и соответственно – полному вырождению и исчезновению нации! 

Особое место в этом вопросе занимают казаки и их «русскость»: Вот, например, как Л.Н.Толстой в повести «Казаки» пишет о Гребенских или Терских казаках: «Очень, очень давно предки их, староверы, бежали из России и поселились за Тереком, между чеченцами на Гребне, первом хребте лесистых гор Большой Чечни. Живя между чеченцами, казаки перероднились с ними и усвоили себе обычаи, образ жизни и нравы горцев; но удержали и там во всей прежней чистоте русский язык и старую веру.» Или мы можем вспомнить Григория Мелехова из «Тихого Дона», пройдёт ли он «тест» на «русскость» с точки зрения родноверов, если у него бабка – турчанка? Ну, а про запорожцев – я вообще молчу… И что, может кто-нибудь сказать, что эти люди, форпост русской цивилизации на её границах - «нерусские»? 

А кто, к примеру, согласиться с тем, что генерал Власов, или лётчик Беленко (перегнавший новый МиГ-25 американцам), или Горбачёв, Ельцин, «Pussy Riot» - русские? 

Ну, да ладно, вернёмся к родноверам. Поговорим о «детях» и «рабах» Божьих: Можно начать с того, что когда ты отрицаешь Бога, то и «дитём» Его ты по определению не можешь быть! Просто, потому, что нельзя быть ребёнком того, кого не существует.  Говорить, что мы «славим Правь», то есть высшую правду, некий закон и не иметь самого этого закона, а лишь его условное обозначение – это поклонятся не сути, а – форме без содержания, то есть идолу! Синоним – «телеграфному столбу», посредством которого, может кто-то и получает какую-нибудь информацию, но уж явно не тот, который на него молится.

А вот, что касается христиан, как «рабов БОЖЬИХ». То это звание, которого христиане не только не стыдятся, но и гордятся. А всё потому, что смотрят на жизнь честно: не бывает человека на этой земле, который не служил бы (на выбор:) своему начальнику, жене, детям, своему кошельку, похоти или алчности – чему угодно. Всё равно, как ни крути, а чему-нибудь да – «раб». Вопрос только в личном выборе «господина», но – не в иллюзии, что теоретически можно быть «абсолютно свободным». Ведь, в этом случае, ты становишься рабом своей глупости!  И так об этом говорит Апостол Павел: «Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.» (Рим. 6:16-18)…

 

Ну, вот, примерно так. Браты, этой статьёй я хотел бы призвать Вас к осмыслению происходящего, к тому, чтобы в дискуссиях, во взаимном, честном общении – мы бы научились грамотно противостоять западной заразе, и смогли бы не только не «заражаться», но и помогать излечиться от этой духовной болезни «родноверия» - своим товарищам или знакомым. 

 

Константин Малков, Хорунжий Семиреченской Пластунской Казачьей Общины отд. СПГК

 

Добавить комментарий

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев.

Защитный код
Обновить

   
   

Последние комментарии

  Знакомство и общение православных христиан Республики Казахстан"

 

   
© spgk.kz © 2011-2012 Союз Православных Граждан Казахстана. Официальный сайт Общественного Объединения "Союз Православных Граждан" РК. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!. Мнение авторов не всегда совпадают, с мнением редакции сайта. Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев (подробнее...). Редактор сайта Константин Бялыницкий-Бируля. Адрес для писем в редакцию сайта E-mail:spgk@spgk.kz