Подписка на почту  

  Свежие статьи на почту!

Впишите свой E-mail здесь! 

   

Страны  

 
   
 
 HotLog
   

   

Мы на Facebook  

   
   

Мы в Контакте  

   

Мы на Mail.ru  

   

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Наталья Валуйская, руководитель информационного отдела Союза Православных Граждан Казахстана
Смотреть голубой экран становится последнее время просто невыносимо: моря крови, сексуальных и насильственных сцен, откровенного гипноза. То же происходит на киноэкранах и экранах компьютеров, домашних и салонных. Среди бездны информации (как позитивной, так и негативной) до бедного мозга, представьте, доходит лишь кроха положительного, поскольку все остальное – эмоции отрицательные, пребольно бьющие душу.

Мы, взрослые, воспринимаем подобные вещи с некоторым опасением и скепсисом ( и отвращением, тогда переключаем на другой канал), но что делать детям и подросткам? Как оградить их незамутненные головы от ежеминутного заполнения мишурой, от зомбирования достаточно умными взрослыми, которые пытаются загнать будущее наших ребят в тупик?

Такие белые и пушистые бандиты…

Этот случай напугал всех. Двое друзей-подростков играли в компьютерные игры. Утром мать одного из них обнаружила убитого сына с множественными ножевыми ранениями. Специалисты утверждают: детское восприятие хрупко, организм не выдерживает «страшилок» и «срывается». Другие говорят, что откладывающиеся на подсознании ребенка сцены, где без берданки делать нечего, воспринимаются им как образец поведения. Агрессивного, заметьте. Этого хотят те, кто не прочь приобрести послушных марионеток в лице наших детей.
Кстати, тот самый эффект 25-го кадра применяют в фильмах ужасов, чтобы вдвойне воздействовать на человека. Замечали ли вы, что оторвать раз брошенный в сторону экрана взгляд от оторванных туловищ, от вывороченных внутренностей нет сил? Это и есть эффект 25-го кадра. Нас заставляют смотреть. Помимо этого, на доли секунды, не замеченные глазом, но «замеченные» мозгом нам втирают информацию, нечто, о чем мы и знать не знаем. Думаете, в компьютерных играх не так и дети защищены от чужеродных мыслей?
Сегодня у всех «работают» объемные пакеты провайдеров кабельного ТВ или стоят спутниковые тарелки. Люди привыкли к разнообразию, динамике и уже не представляют жизни без телевизионной пестроты. Среди всей этой разномастицы большее количество трансляционного времени занимают передачи и фильмы, содержащие откровенные сцены жестокости и насилия.
Мы уходим на работу и не догадываемся, что смотрит в наше отсутствие ребенок. А он смотрит сериалы и боевики, где бандюги преподносятся на тарелочке с голубой каемочкой, белые такие и пушистые. Вот «Гастролер», к примеру. Обыкновенный гражданин, который в отместку жене пошел «чистить» гостиницу. Сюжетец прост и скуп на эмоции, но бедолага в результате вызывает у зрителя… сочувствие. А герои знаменитого «Брата» и «Бригады» вообще стали чуть ли не национальной гордостью. Что касается музыкальных программ. Какие разговоры ведут дивы и звезды в кавычках, подключая многомиллионную аудиторию? Мудрить незачем – кто, кого, когда, а главное, заметили ли все, что некто пел сегодня без исподнего белья? Словом, все разговоры нижней части тела. А головы при этом отдыхают. Вот такая пропаганда. А дикое увлечение снимать на сотки избиение одноклассников и выставлять в Интернете? Какой вражина подсказал такую изуверскую идею?
Раньше наши дети воспитывались на добрых и вечных сказках. Все знали, что белое – есть белое, а черное всегда останется черным. Теперь персонажи, такие как Золушка, предстают в образе корыстолюбивой и злобной барышни. А философские монологи Спанч-боба хороши больше для взрослой аудитории.

Нет насилию на экранах!

И вот, наконец, взрослые забили тревогу. Союз кризисных центров в Казахстане совместно с Управлением внутренней политики города неоднократно проводил общественные слушания на тему «Остановим насилие на экранах». С 8 февраля по 8 марта прошлого года работала «горячая линия». Во всех троллейбусах и автобусах были наклеены листовки с ее номерами. Звонили в основном обеспокоенные ситуацией родители. Они требовали пересмотреть пакеты провайдеров кабельного ТВ и запретить многим известным каналам демонстрировать передачи и фильмы с непотребными сценами. Участники слушаний считают, что назрела необходимость принятия закона о контроле трансляции насилия и жестокости с телеэкранов, а также включения в медиапланы СМИ программ по предупреждению насилия в школе, дома и на улице.
А вот как комментируют наше ТВ зрители в Интернете:
«Перед детьми то стыдно..за наше телевидение..неотфильтрованное. Приходится..постоянно объяснять им, что можно смотреть что нельзя...ну сколько можно товарищи..давайте что то предпринимать».
«Уберите порнографию и откровенные сцены, или сдвиньте на позднее время. телевизор уже невозможно смотреть с детьми».
«Есть простое и надежное решение: вообще не смотреть телевизор».
«Дети школьного возраста могут такого накачать с интернета, что телевизор можно будет сравнить с педагогом типа Макаренко».
Или : «Смотрю на вас старатели или законодатели и что вообще вы можете остановить?»
Действительно, остановить пропаганду насилия и жестокости, которая, по мнению многих экспертов из навязчивой становится преднамеренной, неимоверно сложно. Для этого нужна командная работа всех гражданских и общественных объединений, союзов, высших эшелонов региональной и федеральной власти. Это должен быть целый комплекс мероприятий гражданского, информационного, пропагандистского, научно-исследовательского и образовательного характера (специальных занятий, исследований, акций, конкурсов и телепередач). Только так, сообща взрослые и смогут найти противовес агрессивным СМИ.

Добавить комментарий

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев.

Защитный код
Обновить

   
   

Последние комментарии

  Знакомство и общение православных христиан Республики Казахстан"

 

   
© spgk.kz © 2011-2012 Союз Православных Граждан Казахстана. Официальный сайт Общественного Объединения "Союз Православных Граждан" РК. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!. Мнение авторов не всегда совпадают, с мнением редакции сайта. Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев (подробнее...). Редактор сайта Константин Бялыницкий-Бируля. Адрес для писем в редакцию сайта E-mail:spgk@spgk.kz