О нас  

   

Подписка на почту  

  Свежие статьи на почту!

Впишите свой E-mail здесь! 

   

Страны  

 
   
 
 HotLog
   

   

Мы на Facebook  

   
   

Мы в Контакте  

   

Мы на Mail.ru  

   

Наталья Валуйская, руководитель информационного отдела Союза Православных Граждан Казахстана

В мир кинематографа вторгся новый элемент, ставящий под угрозу  общечеловеческие ценности – пошаговый инструктаж

 

Я не рассерженный зритель. Просто терпеть не могу навязываемый и уже порядком набивший оскомину западный образец миропорядка.

Речь о том, что западный мир с его пресловутой «свободой и демократией» пытается сделать из нас заложников: денег, наркотиков, насилия. В этих волчьих забавах виден самодовольный оскал тех, кто нас, по сути, заказал. Этим манипуляторам сознания важно, чтобы наш мир, еще сохраняющий мораль, нравственность, человечность, рухнул. Поэтому нас «затачивают» на кинофильмы, клипы, Интернет-сайты, начиненные скабрезностями, а еще – на терпимое отношение к однополым бракам и секс-меньшинствам (а иначе они устраивают гей-парады и танцуют нагишом в церквях), на пристрастие к наркотикам, половой распущенности и поглощению супер-«колес», чтоб напрочь голову снесло. С экрана нам, этаким подопытным кроликам, вдалбливают, что деньги нужно, а главное можно делать из воздуха не иначе как обманным незаконным путем и нам-де от этого ничего не будет. Ну, то есть совсем никакого наказания. Произвол, вседозволенность и безнаказанность налицо. При этом рушатся многовековые устои семьи, менталитет общества и наши потомки обречены на духовную деградацию и вымирание. Вот такой у западного мира сценарий. Почему, спросите вы. Потому что кино, ТВ и Интернет  помимо всего прочего – оружие, которому нет преград и границ. Не спасет даже в данном случае фальшивое ограничение по возрасту +18. Как это и произошло с «оскароносным» (!?) фильмом «Волк с Уолл стрит». 

С чьей-то «легкой» руки такие картины, напоминающие Содом и Гоморру, пропагандирующие абсолютную свободу, проповедником которой был, как известно, Маркиз де Сад, у нас с удовольствием выпускаются в широкий прокат. Целых три часа экранного времени на зрителя выливаются ушаты вонючих помоев, а главный «герой» в исполнении купленного «милашки» Ди Каприо менторским тоном учит, как безбедно прожигать эту жизнь. Ничего, что роскошные яхты и авто, вертолеты и особняки с бассейнами вкупе с черным бизнесом и сопутствующими «грязными» элементами подразумевают откровенное, а порой и групповое скотство и сатанизм. Ничего, что «герои» фильма упиваются и бравируют уголовным лексиконом и бранными словами, поскольку, по мнению фильмоделателей именно на непристойности и «западает» зритель. (Увы, многие вульгаризмы давно стали обиходными в нашем обществе). Смотрим дальше. Казалось бы, нелегальный бизнес и осоловелость от собственной неуязвимости должны привести к неминуемому краху. Ан нет! За все махинации главный «герой» получает три года тюрьмы и благополучно выходит на свободу, чтобы вновь затуманивать мозги и оболванивать наивных «людишек», охочих до больших денег. Вертеп никак не отразился на «доблестном рыцаре». Он полон жизни, огня и набитых карманов. Итак, в итоге опять же безнаказанность. Ну, подумаешь, с женой разошелся, малышку дочь чуть не угробил, убил в себе все человеческое. С кем не бывает? Главное – целы идеи обогатиться любой ценой, подняться над толпой.

Зрители, чуть больше половины зала и в основном молодежь, реагировали по-разному. Слышались нервные смешки, реплики: к такому черному «действу» зал не привык! Зато на форуме большинство зрителей положительно отзывались о фильме. И подумалось: как оградить неокрепшие души от тлетворного, разъедающего саму суть человеческую влияния запада? Где нет никаких моральных ограничений, где во многих странах существуют двойные стандарты? Где произошла подмена понятий, и на законодательном уровне узаконили однополые браки. Где усиленно легализуют детскую эвтаназию, инцест и педофилию. Где во главу угла ставится растление ребенка, начиная с детского сада, когда, стирая биологический пол малыша, мальчикам разрешено играть исключительно с мальчиками, а девочкам – с девочками. На каких примерах нашим детям и подросткам учиться, если кинематограф стран СНГ забит ментами, бандитами и проблемами «несчастных» богачей. Старые добрые мультфильмы и сказки тоже извращаются. В «перевертышах» попираются лучшие качества – патриотизм, честность, любовь, дружба, взаимовыручка. Зритель начинает сострадать антигерою. А что стоят фильмы, призывающие к самоубийству и братоубийству? Однако у нас на «ура» прошли в прокате «Голодные игры». Фильмы «ниже пояса» призывают к агрессии и все той же вседозволенности. Не удивительно, что лента о тяжелых боях Великой Отечественной войны и светлом подвиге советского народа снимается в 3D формате, а главным героем выступает фашистский офицер. Не удивительно, что уже в российских школах появляются школьники-стрелки, отстреливающие учителей и полицейских, что по городам (нашим в том числе) носятся оголтелые папины сыночки, сшибающие прохожих насмерть. Им есть с кого пример брать. Ведь волчара с Уолл стрит (читай: запад) дает пошаговый (!) инструктаж. Ну разве сравнится такая массированная буквально по всем фронтам атака на молодые умы с недавней СМС-атакой? Эта, с экрана, похлеще будет. Раньше ее называли западной пропагандой, прогнившей идеологией и перекрывали воздух. Почему же сейчас допускаются на широкие экраны (на ТВ тоже) фильмы из преисподней? Неужели не понятно, чем это грозит? 

Наши идеалы – светское государство и высокая духовность. И мы должны отстаивать свои права на это. Каждый из нас, родителей, хочет для своего ребенка самого лучшего. Ни один из нас не хочет видеть в своем ребенке будущего наркомана и дельца, лишенного моральных устоев. Давайте противостоять, ограждать детей, внуков и самих себя от западного безумия, где деньгам поклоняются словно Богу. Ведь если мы будем хотя бы говорить об этом во всеуслышание, может и будем услышанными. Ибо волны бездуховности и негатива больно хлещут и могут с головой захлестнуть, превратившись в конечном итоге в девятый вал.

 

 

 

Добавить комментарий

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев.


Защитный код
Обновить

   
   

Последние комментарии

Знакомство и общение православных христиан Республики Казахстан"

 

   
© spgk.kz © 2011-2012 Союз Православных Граждан Казахстана. Официальный сайт Общественного Объединения "Союз Православных Граждан" РК. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!. Мнение авторов не всегда совпадают, с мнением редакции сайта. Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев (подробнее...). Редактор сайта Константин Бялыницкий-Бируля. Адрес для писем в редакцию сайта E-mail:spgk@spgk.kz