Подписка на почту  

  Свежие статьи на почту!

Впишите свой E-mail здесь! 

   

Страны  

 
   
 
 HotLog
   

   

Мы на Facebook  

   
   

Мы в Контакте  

   

Мы на Mail.ru  

   

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Йохан Бекман Анна Бархатова, корреспондент «Русской народной линии» 

Несколько дней назад Санкт-Петербург посетил известный финский ученый, доктор общественно-политических наук, правозащитник, общественный деятель, представитель Российского института стратегических исследований (РИСИ) в странах Северной Европы Йохан Бекман.

Корреспондент РНЛ встретился с финским гостем и задал ему несколько вопросов, касающихся его деятельности, а также российско-финских отношений.

Господин Бекман, Вы, на сегодняшний день, пожалуй, самый известный финн в России. Откуда у Вас, финского гражданина, такая любовь к нашей стране?

Предваряя наш разговор, я хочу сказать, что мне очень приятно беседовать с представителем сайта «Русская народная линия», так как я давно сотрудничаю с вашим порталом, полностью поддерживаю патриотическую линию и взгляды данного издания. 

Что касается упоминания о моей известности, думаю, в России много финнов, гораздо более известных, чем я. Напомню, что в Советском Союзе, пожалуй, самым известным финном был член политбюро Отто Вильгельмович Куусинен - влиятельная фигура во внешней политике СССР. В Императорский российской армии было много адмиралов и генералов, финнов по происхождению, самым известным из которых был генерал Маннергейм, ставший затем финским маршалом. Его судьба очень тяжелая, он верил, что российская империя еще возродится. К сожалению, он сделал много ошибок, вступив для воплощения своей мечты в союз с нацистами.

Напомню также, что финны вместе с русскими создавали Болгарию, освобождая ее от османского ига в 1877 - 1878 годах. Финские солдаты и офицеры сражались в той войне в составе русской армии и некоторые финские генералы входили в состав Временного русского управления в Болгарии на освобожденных землях. В России живут миллионы представителей финно-угорских народов, финны всегда жили рядом с русскими в составе народов великой России. У русского и финского народов много общего. 

Я впервые приехал в Россию в 1993 году, не зная ни слова по-русски. Для жителей Хельсинки вообще самый легкий способ уехать куда-нибудь - это махнуть в Питер. Мне было 22 года и я жил в Санкт-Петербурге, постепенно открывая для себя красоту его архитектуры и красоту души русского человека: открытость, доброту, духовную высоту. 

Около 10 лет назад я стал давать комментарии различным СМИ по российско-финским отношениям, а 5 лет назад мое общение с журналистами активизировалось, в результате чего мои взгляды стали более известны, как в России, так и в Финляндии. Я думаю, что финны и русские - если не один народ, то, по крайней мере, братья: нам очень легко общаться друг с другом. Самым лучшим доказательством служит то, что в Финляндии сейчас около 12 тысяч смешанных российско-финских семей, у которых растут общие дети. То есть мы понимаем друг друга и в службе, и в дружбе, и в любви, и в политике.

Считаете ли Вы себя православным человеком?

Моя мама - католичка, что большая редкость в Финляндии, и внушенные ею понятия о добре и зле сопровождали мой путь, хотя к 20 годам я считал себя атеистом. В детстве я был крещен в лютеранство, а приехав в Петербург, открыл для себя силу души русского человека, обусловленную его православной верой. Где-то в 30 лет я понял, что являюсь православным по мировоззрению и мышлению. Своих детей в Финляндии я крестил в Православие.

В России Вы известны, прежде всего, как борец с ювенальной юстицией. Чем опасно это явление?

Тема ювенальной юстиции появилась в моей деятельности в 2009 году, когда была обнародована информация о русских жительницах Финляндии, попавших в очень сложную ситуацию. Их дети были изъяты, а фактически, украдены финскими властями. Ключевым в череде тех происшествий было похищение Антона Салонена на территории России и тайная переправка его в Финляндию в багажнике автомобиля финского дипломата. Это было откровенным преследованием матери Антона - Риммы Салонен - лишь за то, что она - русская. Я выступил ее правозащитником и вел это дело, ставшее резонансным по ювенальной юстиции.

Вслед за тем появились другие русские матери, пострадавшие от притеснений финских ювенальщиков, они связывались со мной, и я делал все, что мог для воссоединения их семей, в частности, мы с коллегами организовали группу поддержки, куда входят адвокаты и эксперты.

Ювенальная юстиция - это система антисемейного терроризма, отрицающая права ребенка на детство и на родителей. Ювенальщики представляют себя борцами за права детей, но на самом деле - это маска дьявола и психологическая манипуляция. В конечном счете ЮЮ - это система политического террора. В Финляндии они лоббировали закон, по которому детей можно изымать без причин, лишь по «подозрению на беспокойство» у сотрудников ювенальной соцслужбы.

Вы – доцент университета, доктор, почему из кабинетного ученого Вы превратились в общественного деятеля?

Ну, во-первых, я доктор общественно-политических наук, и публицистика - одна из граней моей научной деятельности, определенное экспертное влияние. Во-вторых, лет 10 назад я понял, что больше не могу молчать и заявил свою позицию через СМИ. И тогда, и сейчас особой темой, волнующей меня, была русофобия на Западе, в Финляндии, и я стал комментатором против финской русофобии, которая, как я считаю, вредна, в первую очередь, самим финнам. Ювенальная юстиция - также один из видов русофобии, так как в Финляндии она направлена, прежде всего, против русских женщин.

Я сотрудничаю с очень многими общественными организациями, депутатами различных выборных органов, телеканалами и радиостанциями как в России, так и за рубежом, но не являюсь членом какой-либо партии. Я ученый и публицист - высказываю свою позицию, свое индивидуальное мнение.

Вы недавно посетили Крым в качестве наблюдателя за проведением референдума. Расскажите, пожалуйста, о Вашей поездке. 

Я находился в Крыму в составе международной делегации наблюдателей референдума, которая состояла из 70 экспертов от 23 стран мира. Также в Крыму в это время находилось 1200 журналистов со всего мира. Я согласен с позицией Президента Путина по Украине. То, что там происходит сейчас - это прямая фашизация Украины. Америка, НАТО, Евросоюз выступают сейчас единым фронтом против России. Этот фронт они создавали задолго до переворота в Киеве, где им удалось организовать антиконституционный переворот, приведя к власти фашистскую хунту.

Фактически, в Киеве американские спецслужбы совершили национал-социалистическую революцию. Это крайне опасно - в центре Европы противозаконно возникло фашистское формирование террористического характера. Но почему-то Америка и Евросоюз поддерживают эту фашистскую хунту, одновременно раскручивая миф о российской агрессии.

В Крыму было много журналистов, и все они видели, что голосование проходило мирно, без давления и инцидентов. К сожалению, фактом остается то, что эти журналисты для своих СМИ делали репортажи, угодные их хозяевам. Ведь не секрет, что большинство мировых СМИ находятся под контролем американских олигархов и спецслужб, развязавших информационную войну против России. 

Как Вы прокомментируете российско-финские отношения в свете событий на Украине?

Финляндия не хочет соблюдать антироссийские санкции и до последнего времени придерживалась этой линии, а президент Финляндии заявил, что не намерен в угоду Евросоюзу отменять запланированные ранее встречи с высокопоставленными представителями России. Но, как мне стало известно, на днях министр внешней торговли Финляндии объявил, что эти встречи на основе санкций Евросоюза все же отменены. Однако, финская политическая элита настроена против санкций. Из всего Евросоюза Финляндия имеет самые близкие отношения с Россией, и потому от санкций страдает больше всех стран.

В Финляндии информационную войну против финского народа с целью изменить его благорасположение к России и настроить на принятие НАТО ведет медиаконцерн «Санома», контролируемый американцами и британцами. По опросам, на данный момент от 60% до 70% финнов выступают против членства Финляндии в НАТО. И вот, две самых больших газеты Финляндии «Хелсингин Саномат» и «Илта-Саномат» две недели назад вдруг открыли масштабную пропагандистскую кампанию агитации в целях изменить общественное мнение финнов в пронатовскую сторону. Что интересно, их статьи один в один перекликаются с украинскими СМИ, подконтрольными киевской хунте. Газеты пишут, что якобы, Россия угрожает Финляндии, что на границе Финляндии стоят российские войска, формируются новые российские гарнизоны - откровенно русофобская агитация в интересах США и НАТО.

В начале нашего разговора я приводил исторические примеры, когда финны и русские хорошо работали вместе. В свете последних событий у меня возникло предложение, почему бы не отправить финских генералов на Украину, чтобы там навести порядок, освободив страну от фашистской хунты. Если русская сторона согласна, я рекомендую нашего генерал-полковника, бывшего главнокомандующего финской армией Ари Пухелойнена. Он свободно владеет русским языком, учился в 70-х годах в Ленинграде. 

Есть еще один очень известный финский офицер - православный финский адмирал с русскими корнями - Георгий Иванович Алафузофф - глава военной разведки Европейского союза, эксперт по делам России. Он поддерживает позицию России по Украине, а недавно дал интервью, в котором заявил, что для России абсолютно нормально защищать свои интересы в Русском мире, который очень много значит для Путина.

Подводя итог, хочу заметить, что Финляндия, фактически, уже интегрирована в Евразийское экономическое пространство, потому что Россия - самый главный партнер Финляндии в области торговли, энергетики, освоения Арктики, туристического бизнеса. В Финляндии рубль уже является валютой, у нас можно осуществлять рублевые платежи, а в Хельсинки - финской столице - повсюду слышна русская речь.

 

Комментарии   

Вова
+1 #1 Йохан БекманВова 05.04.2014 08:29
Как приятно, что есть финские деятели хорошо разбирающиеся в русских вопросах и отстаивающие интересы России и Финляндии в мире.
Цитировать

Добавить комментарий

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев.

Защитный код
Обновить

   
   

Последние комментарии

  Знакомство и общение православных христиан Республики Казахстан"

 

   
© spgk.kz © 2011-2012 Союз Православных Граждан Казахстана. Официальный сайт Общественного Объединения "Союз Православных Граждан" РК. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!. Мнение авторов не всегда совпадают, с мнением редакции сайта. Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев (подробнее...). Редактор сайта Константин Бялыницкий-Бируля. Адрес для писем в редакцию сайта E-mail:spgk@spgk.kz