О нас  

   

Подписка на почту  

  Свежие статьи на почту!

Впишите свой E-mail здесь! 

   

Страны  

 
   
 
 HotLog
   

   

Мы на Facebook  

   
   

Мы в Контакте  

   

Мы на Mail.ru  

   

 

Виктор Шестаков

О человеческих привычках, как о феномене поведенческом, мы с вами хорошо знаем, но оказывается, мы хорошо знаем и о другом феномене – привычках государственных. Знаем, но не замечаем. А они есть. Вот скажем европейская государственная привычка безоговорочно признавать приоритет и заискивать перед сильными. Или многовековая привычка «украинской государственности» сидеть на двух, а то и на трех стульях. Как знать, не исключено, что способ поведения, образ жизни государственного населения как раз и влияет на поведение государства.

Прямой наводкой.

Начало Нового года принесло одной современной державе, считающей себя единоличным вершителем судеб планеты, неприятный сюрприз. Конечно после пыток, что устраивали «американские гуманисты» в тюрьме Абу-Грейб, удивляться новым вскрывшимся фактам издевательств теперь уже в афганской тюрьме Парван, не приходится. По всей видимости, эту информационную скуку разделяли и затейники из американского морпеха. Наверное потому парни и решили ТАК удивить население свободного и еще несвободного мира.

Доблестные снайперы 3-го батальона корпуса морской пехоты, который дислоцируется в афганской провинции Гильменд, удачно применив свои ковбойские навыки стрельбы по движущимся талибам, решили продемонстрировать и свои снайперские умения в деле попадания мочевой струей в еще теплые трупы убиенных воинов Аллаха.

Четыре «лба», умело расстегнули защитные компоненты своих гениталий и принялись поливать продуктами американской жизнедеятельности убитых талибов, причем сделали они это, как и принято у нормальных американцев - позируя перед видеокамерой, чтобы потом все это можно было выложить в Youtube и, возможно, заработать бонус уже «на гражданке».

При этом, остряк-морпех, осуществляющий режиссуру этого высокохудожественного ролика «пожелал» убитому и обмоченному мертвецу: «Счастливого дня, дружище!». Остальные «актеры» предпочли опять же по-американски, просто обматерить все и вся.

Обмоченная репутация и невнятная реакция.

Отснятый материал почти сразу стал достоянием СМИ, за которым грянул скандал. Для имиджа Белого Дома, который ведет «борьбу за умы и сердца» афганцев, такой удар пришелся явно ниже пояса. Так уж получилось, что в борьбе за чужие умы, как то позабыли про умы, да что там – про мозги собственных вояк. Писающие морские пехотинцы – этот новый вид стратегической культуры США пока что принес своей стране проблемы не только этические. Дело в том, что после 10 лет войны возник шанс диалога об афганском урегулировании с талибами, и как сообщала «Нью-Йорк таймс» в столице Катара могла состояться встреча с представителями муллы Омара. Теперь наверняка возникнут проблемы. Одна проблема произошла буквально на днях, когда солдат правительственной армии Афганистана застрелил натовца, увы, не снайпера из морской пехоты. Президент Афганистана Хамид Карзай призвал американские власти жестко наказать причастных военных.

Однако, пока в шоке от произошедшего только пользователи Интернета, увидевшие чудеса цивилизованного цинизма. Как сообщает СNN, представители МинОбороны США мучают себя вопросом: «Почему морпехи, которым мы доверяли, которых мы обучали, много тренировали и экипировали, после всего этого делают такие вещи?».

Помочь мыслителям американской оборонки могут слова их же американского кандидата на пост президента от республиканской партии, губернатора Техаса Рика Перри который выступил против уголовного преследования солдат, заявив, что «18-19-летние мальчишки делают глупости слишком часто, и это именно то, что произошло». А чего еще ждать от кандидата в президенты этой страны?

Привычка убивать.

Особой чертой американцев, судя по всему, является страсть и привычка убивать. Откуда она появилась – от геноцидного беспредела в деле уничтожения МИЛЛИОНОВ индейцев, или по другой причине неизвестно. Но известно, что за период почти двухсотлетних войн, ведущихся за пределами территории под названием «США», бравые американцы системно демонстрируют свои садистские навыки и психопатические отклонения.

Чудовищные и бессмысленные бомбардировки немецких и японских, а позже югославских, ливийских и иракских городов уже стали академическим пособием американской жестокости, однако методично вытираемой из памяти европейцев и азиатов.

В полный рост амеры продемонстрировали свои умения убивать в Корее, где столкнулись с ожесточенным сопротивлением «чучхейцев». Вот, когда в дело пошли умения и навыки, которые мы видим в современных заокеанских киношедеврах типа фильма «Пила». Кстати, в Пхеньянском музее освободительной войны, среди экспонатов есть пила, коей доблестные парни Макартура «делали из одного корейца – двух».

Потом отличились парни генерала Уэстморленда уже во Вьетнаме, где из несметного числа убийств выделялось своей жестокостью преступление в деревне Сонгми (общины Ми Лай и Ми Хэ). Эта гекатомба была долгое время неким символом заокеанских зверств.

16 марта 1968 года американцы после плотного артобстрела высадились с вертолетов и принялись убивать крестьян, работавших на рисовых полях. В беспорядочной стрельбе янки застрелили своего, и тогда лейтенант Уильям Келли приказал уничтожить деревню. Солдаты насиловали женщин и детей, что впоследствии доказала спецкомиссия, убивали грудных младенцев и стариков. Однако мнение комиссии не признали в Вашингтоне, количество обвиняемых таяло с каждым допросом и в конце концов перед военным трибуналом предстали всего 6 человек, все они были оправданы, за исключением Уильяма Келли, которого приговорили к пожизненной каторге. Но через пару дней после вынесения приговора по особому распоряжению президента США Ричарда Никсона он был переведён из тюрьмы под домашний арест в Форт-Беннинге (Джорджия), а в 1974 году он был помилован и освобождён.

4 сентября 1995 года, когда трое американских солдат похитили и изнасиловали 12-летнюю японскую школьницу на Окинаве. С 1972 по 1997 год американские военнослужащие на Окинаве совершили 4700 преступлений, в том числе 12 убийств и 110 изнасилований.

В 1988 году американская ракета, выпущенная с фрегата США «Винсенс» сбила иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей. Капитана крейсера наградили медалью за храбрость.

2 тысячи убитых оставили американцы в Югославии, которую долбили бомбами и ракетами.

13 февраля 1991 года американская ракета сожгла 408 мирных жителей в бомбоубежище городе Амирия, в 2005 году доблестные морпехи США перебили иракский квартал в городе Хадита. За убийство 24 мирных иракцев, командир взвода Фрэнк Вутерич получил аж (!) 3 месяца тюрьмы.

12 марта 2006 года в селении близ иракского города Махмудия. 14-летняя девочка подверглась групповому изнасилованию пяти американских солдат, её и семью солдаты расстреляли, а затем подожгли тело жертвы.

Конечно, мочеиспускание на трупы после таких фактов кажется ничтожным…

Вместо заключения

Не зря наш разговор мы начали с привычек. Одной из привычек русского народа и России является привычка быстро забывать обиды и оскорбления, даже если они предваряют убийство самой России. Она всегда проигрывала информационные войны, которые, как оказывается, куда сильнее и опаснее войн «горячих». «Энурезная история морпехов США» могла бы стать прекрасным информационным поводом для настройки, возбуждения и где-то ренессанса общественного сознания, против той силы Зла, которая одной рукой глумясь над исламскими боевиками и над самим Исламом, не забывает о второй руке, которая кормит демократическую оппозицию с Болотной площади и готовит «ливиезацию» Сирии. А ведь брызги морпеховской мочи могли и должны попасть на общечеловеческие костюмчики и на ворота их посольств. Надо только постараться и забыть о привычках.

 

Добавить комментарий

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев.


Защитный код
Обновить

   
   

   

Последние комментарии

Знакомство и общение православных христиан Республики Казахстан"

 

   
© spgk.kz © 2011-2012 Союз Православных Граждан Казахстана. Официальный сайт Общественного Объединения "Союз Православных Граждан" РК. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!. Мнение авторов не всегда совпадают, с мнением редакции сайта. Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев (подробнее...). Редактор сайта Константин Бялыницкий-Бируля. Адрес для писем в редакцию сайта E-mail:spgk@spgk.kz