ДВЕ ПЛОЩАДИ – ДВЕ РОССИИ
1347
(10 голоса, среднее 4.60 из 5)
Фёдор МИРОГЛОВ
Информационно-исследовательский центр «Русский обозреватель».
Не так давно, в свете предвыборных протестных митинговых событий, происходящих в российском обществе, на интернет пространстве, яркой вспышкой под лозунгом «Никто, кроме нас – не скажет правду вслух!», прошла песня русских десантников, посвященная господину Путину
1187
(14 голоса, среднее 4.79 из 5)
Фёдор МИРОГЛОВ
Информационно-исследовательский центр «Русский обозреватель»
В последние недели в связи с очередным Указом президента РФ, касающимся изменения процедуры получения гражданства, в СМИ и обществе вновь активизировалась тема о возможностях и условиях переезда в Россию соотечественников, оставшихся на суверенных окраинах постсоветского пространства. Всё это связано с нестабильностью российской законодательной базы, словно маятник качающейся, то в сторону упрощения условий переезда, то наоборот безжалостно ставящей жёсткие барьеры. Кто же и с какой целью качает такой маятник? Давайте разберёмся.
И ВСЁ ЖЕ, ВСЁ ОСТАНЕТСЯ КАК ЕСТЬ
1080
(76 голоса, среднее 4.95 из 5)
Фёдор МИРОГЛОВ
Информационно-исследовательский центр «Русский обозреватель»
Но вот, улеглись страсти и можно оценить, кто, как и почему среагировал на статью «Всё останется, как есть» и Обращение казахских деятелей, ну и что показала реакция различных групп общества и политических фигур на происходящую заварушку.
…А так, для всех обидевшихся на мою статью «Всё останется как есть» поясняю. Я просто первым озвучил то, о чём всё больше думают и уже вполголоса рассуждают в русскоязычном обществе.
СТРАННЫЙ БУНТ
961
(21 голоса, среднее 4.76 из 5)
Фёдор МИРОГЛОВ
Информационно-исследовательский центр «Русский обозреватель»
Двум богам служить нельзя!
Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
профессор Преображенский. Из книги Михаила Булгакова «Собачье сердце».
874
(12 голоса, среднее 5.00 из 5)
Фёдор МИРОГЛОВ
Информационно-исследовательский центр «Русский обозреватель»
КОММЕРСАНТЫ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
Государственные возможности и личные интересы.
Видя в последние годы картину полураспада и привязанности к «проклятой империи» большинства постсоветских государственных образований, всё больше людей задаётся вопросом, почему правительственные мужи в РФ, не используют целый ряд возможностей, для взятия под контроль ранее утерянных геополитических сфер и территорий, что могло бы укрепить государственные интересы России. Если кратко ответить, то потому, что государственные интересы интересуют именно государственников, а у власти в РФ, мягко говоря, коммерсанты.
ПЕРСПЕКТИВЫ ИМПЕРИИ к двадцатилетию расчленения СССР (часть первая)
862
(15 голоса, среднее 4.73 из 5)
Фёдор МИРОГЛОВ
Информационно-исследовательский центр «Русский обозреватель»
Приближается двадцатилетняя дата, когда после длительного периода дестабилизации страны с названием СССР, её искусственно разделили на ряд геополитических субъектов с юридическим статусом и атрибутикой независимых государств. При этом никто не отрицает, что на данный момент из советского пространства получилось совсем не то, что планировали архитекторы так называемой перестройки.
ЛИПОВЫЙ «ЛИМОН»
727
(8 голоса, среднее 4.50 из 5)
Фёдор Мироглов
Информационно-исследовательский центр «Русский обозреватель»
Не так давно, в СМИ прошла информация о том, что: «Русские, славянские и казачьи организации намерены собрать более 1 млн. голосов избирателей в поддержку президента на возможном референдуме о продлении его полномочий» (26.01.2011. КазТАГ).
Русский Казахстан: нет амбиций - нет проблем
161
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
В начале этого года статистическая служба Казахстана обнародовала результаты всеобщей переписи населения. По каким-то причинам этот факт в России остался незамеченным, хотя изменения в этнонациональной структуре республики должны были бы привлечь внимание. Накануне обретения Казахстаном независимости по своей численности русские лишь немного проигрывали титульной нации. Сейчас количество русских уменьшилось на 2,3 миллиона человек.
|
|